Питание

Питание в санатории — одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов.             

Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.

Правильное питание:

  • снижает уровень побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии;
  • уменьшает риск послеоперационных осложнений;
  • нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
  • помогает восстановить и поддержать физическую активность;
  • поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
  • улучшает качество жизни.

Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу!

Время приема пищи

П/ПНАИМЕНОВАНИЕНАЧАЛО ПРИЕМАОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА
1Завтрак9:009:40
2Обед14:0014:45
3Полдник16:3017:00
4Ужин18:4519:15
5Кефир на ночь  

Просим соблюдать график. Обслуживание осуществляется только в указанное время.

Cтоловая расположена в I корпусе на первом этаже и состоит из трех залов по 90 мест.

Диеты № Б, П, М, Н.

Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.

Питание 4-х разовое, строится на основании перспективного 2-х недельного меню для взрослых (осенне-зимний и весенне-летний вариант), с учетом натуральных норм. Формируется на основании заказов пациентов, что дает свободу выбора, с учетом индивидуального вкуса и полезности.

По желанию пациентов назначаются разгрузочные дни: мясной, творожно-кефирный, овощной (яблочный) и т.д. Каждые 7 дней проводится контроль за выполнением  натуральных норм питания, содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Также проводится лабораторный анализ продуктов питания, постоянный контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока.

Пищеблок оснащен современным технологическим холодильным оборудованием. Вас обслуживают повара и официанты 4,5 и 6 разрядов.

Диетология

Важную роль в лечебном процессе играет правильное питание – это сбалансированность дневных рационов, т.е. обеспечение оптимального соотношения пищевых и биологических активных веществ, способных проявить в организме максимум полезного действия.

Диетическое питание в санатории организовано по показаниям:

  • Диета Б — состояния, не требующие специальных лечебных диет. Сахарный диабет 2-го типа (аналог диеты № 15 — общий стол).
  • Диета П — заболевания органов пищеварения, требующие назначения диеты с химическим щажением (аналог диеты № 5).
  • Диета Н (НИЗКОБЕЛКОВАЯ) — хронический гломерулонефрит с резко и умеренно выраженным нарушением азотовыделительной функции почек и выраженной и умеренно выраженной азотемией. Цирроз печени с печеночной энцефалопатией (аналог диет № 5, 7).
  • Диета М (ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ) – заболевания требующие введения повышенного количества белка (нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотовыделительной функции, сахарный диабет 1-го типа, тяжелая анемия) (аналог диет № 5, 7а, 7б, 10). 

У Вас остались вопросы?

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону

Пройдите антиспам проверку

Введите номер телефона,
иначе мы не сможем Вам перезвонить!

Здравствуйте

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.

Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время!